Бизнес на маркетплейсах: кому подходит, основные ошибки, обучение

Время чтения 15 минут
Объем продаж на маркетплейсах стремительно растет. В ноябре 2021 года Wildberries поставил новый рекорд распродаж — 4,5 млн. заказов за сутки. Если вашего бизнеса еще нет на маркетплейсах, вы упускаете возможность получать прибыль, пока другие зарабатывают.

В статье расскажем, что важно знать для работы на маркетплейсах, кому подойдет этот бизнес, и разберем ошибки, которые чаще всего допускают предприниматели.

обучение продажам на маркетплейсах

Кому подойдут маркетплейсы 

Маркетплейсы дают предпринимателям возможность больше зарабатывать, а новичкам быстрее войти в бизнес и получить первую прибыль. Вам стоит изучить работу на маркетплейсах и смело туда заходить, если:

Вы занимаетесь бизнесом, но не получаете желаемую прибыль

Вы заметили спад в продажах. Это может говорить об угасании бизнеса. Чаще всего предприниматели не сразу понимают, что что-то идет не так. 

Основные стадии гибели бизнеса, о которых стоит знать:

  1. Вы заметили легкий спад в прибыли. Вам кажется, что все наладится и вернется в прежнее русло. Потому что подобное уже происходило.
  2. У вас ощущение, что проблемы затянулись и нужно что-то менять. Но что именно менять и куда двигаться, вы не знаете. Через год прибыли хватает только на основные расходы и на жизнь без излишеств.
  3. Проблемы становятся привычными. Вы работаете почти в минус, живете за счет финансовой подушки, вынуждены сокращать сотрудников и даже продавать активы. Работаете «в одни руки», как было на старте. Финансовый резерв тает, и вы уже боитесь что-то менять, потому что ни сил, ни энергии уже нет.
  4. Наступает разочарование. Вы продаете активы и уже готовы идти в найм, чтобы выжить. 

Спасти бизнес можно только на двух первых стадиях. Если вы вовремя заметите признаки угасания, маркетплейс может стать площадкой, которая выведет ваш бизнес из кризиса.

У вас уже есть бизнес онлайн

Рассмотрите маркетплейсы как дополнительный канал продаж или как место для реализации неликвидного товара. Вы можете прийти на маркетплейс с товаром, который уже продаете, и увеличить прибыль. А можете стартовать с другим бизнесом и другим, более маржинальным товаром.

У вас есть оффлайн-бизнес и вы хотите выйти в онлайн

Если у вас есть физический товар, который вы продаете, маркетплейс может стать для вас дополнительной площадкой продаж.

Планируете заняться бизнесом, но боитесь неудач и сложностей

Маркетплейсы проще и понятнее других каналов продаж. Да, тут много своих особенностей и подводных камней. Но если уметь с ними работать, на маркетплейсах можно очень быстро стартовать.

Ошибки в работе с маркетплейсами

Маркетплейсы — отличный способ увеличить сбыт товара и доход. Но несмотря на большие объемы заказов на Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркете и СберМаркете, многим продавцам не удается зарабатывать. И дело не в том, что с маркетплейсами что-то не так. 

Просто предприниматели пытаются осваивать маркетплейсы самостоятельно без помощи экспертов и чужого опыта или проходят некачественное обучение по работе на площадках. Поэтому совершают одинаковые ошибки. 

Разберем основные.

Ошибка №1

Заходить на маркетплейс и думать, что дальше платформа все сделает сама. Нужно уметь «поднимать» продажи и наращивать прибыль. Без этих знаний заработать на маркетплейсе невозможно.

Ошибка №2

Думать, что на маркетплейсе, как и в соцсетях, можно протестировать бизнес бесплатно. 

Нельзя. 

Вам придется оплачивать:

  • хранение товаров на складе;
  • передвижение товаров от склада к потребителю и обратно в случае возврата;
  • дополнительную упаковку и маркировку товара по требованиям маркетплейса;
  • дополнительное продвижение для выдачи в топе товаров площадки;
  • сертификацию товара и другую сопроводительную документацию.

Ошибка №3

Не считать прибыль. Надо знать, из чего она сложится, какими будут издержки. Порой разница между закупочной и итоговой ценой на маркетплейсе выглядит привлекательно. А по факту этого мало для получения запланированной прибыли. Ее  «съедают» операционные издержки. В расчете прибыли на маркетплейсах есть много нюансов. Их нужно учитывать.

Ошибка №4

Не учитывать тенденцию к спросу на товар. Спрос — потребность покупателя, который готов платить за ваш товар установленную цену. Важно считать не фактический спрос (сколько товара и за какую цену продали), а уметь прогнозировать его наперед.

Ошибка №5

Заходить на торговую площадку с демпингом. Многие эксперты по маркетплейсам советуют предпринимателям снижать ценник. Мол, это поможет развивать бизнес. Отчасти это так. Но низкий ценник — «маркер» того, что предприниматель не знает, как работать с продуктом. Поэтому важно уметь делать такие предложения и продавать товар так, чтобы это было выгодно вам и привлекало покупателей.

Ошибка №6

Думать, что ваше предложение уникально и неповторимо. На маркетплейсах низкий порог входа, а значит, и конкуренция растет. Даже если у вас есть классная фишка, которая приносит прибыль, знайте: конкуренты скоро начнут ее повторять. Вам нужно разбираться в стратегическом маркетинге, уметь проводить маркетинговые исследования и всегда быть на шаг впереди конкурентов.

Ошибка №7

Нанимать менеджера вместо себя. Менеджер маркетплейса может выполнять указания, контролировать карточки товаров, собирать информацию о конкурентах, но принимать коммерческие решения — нет. Только вы, как предприниматель, способны анализировать данные и принимать правильные решения.

Ошибка №8

Делать ошибки в документах и в работе с поставщиками. Из-за подобных ошибок бизнес рискует вылететь с маркетплейса. И не важно, что вы уже вложили деньги в товар.

Что важно уметь, чтобы получать прибыль на маркетплейсах

  • Прописывать финансовые цели. 
  • Определять спрос и работать с ассортиментом товаров.
  • Выбирать маркетплейс, который подойдет для вашего бизнеса и товара.
  • Настраивать рабочие кабинеты на площадках и работать с карточками товаров.
  • Разбираться в вопросах упаковки, хранения и доставки товаров.
  • Искать надежных поставщиков.
  • Работать с ценообразованием, чтобы получать нужную прибыль.
  • Грамотно оформлять документы.
  • Проводить маркетинговые исследования.
  • Анализировать конкурентов и выделяться среди них, чтобы ваш товар был в топе предложений.
  • Пользоваться сервисами аналитики и влиять на показатели.

Чтобы освоить все необходимые навыки для заработка на маркетплейсах, приходите на программу обучения «Маркетплейсы: секреты продаж».