Для чего эксперту в продажах и финансах оставлять высокооплачиваемую работу в топовом банке и уходить в новое направление?

Время чтения 15 минут
В жизни у каждого человека есть такие отсечки, когда приходит понимание — пора менять направление работы. Вадим Абузяров @a.vadim.a (страница в Инстаграм) рассказал, зачем в 39 лет решил сменить деятельность, почему выбрал «Комплексный маркетинг» от МАЭР и как знание маркетинга помогает ему двигаться к реализации глобальных целей.

kejs-abuzyarov-oblozhka (2).jpg

— Вадим, вы недавно закончили программу «Комплексный маркетинг». И это уже третье ваше образование. Расскажите, чем вы занимались до изучения маркетинга.
  
В: Я живу в Москве 6 лет, высшее образование получил в родном городе Волгограде. У меня 15 лет опыта в продажах — в сегментах b2b, b2c и b2g. Последние несколько лет я занимал должность директора по развитию в топовом банке и возглавлял работу с государственными учреждениями здравоохранения по всей России.

В этом году я принял решение уйти в новое для себя направление — маркетинг. А новое всегда требует отказа от чего-то старого))) 

— Почему вы выбрали МАЭР?

В МАЭР довольно компактное, концентрированное обучение по сравнению с университетским, и к тому же для меня было важно получить не просто теоретические знания, а знания, подкрепленные практикой в реальных бизнесах. 

Это меня и привлекло в программе «Комплексный маркетинг».

Продажи и маркетинг тесно связаны между собой. И если раньше я видел продажи на 180° градусов, то сейчас, после обучения, вижу картину на все 360°: от создания продукта до его конечной реализации.

— Расскажите подробнее, как проходило обучение.

В: Обучение на программе проходило динамично, но особых сложностей я не испытывал. 

Мне понравилось то, что преподаватели говорят на языке студентов, на языке рынка, и то, что теория в МАЭР неотделима от практики. 

Преподаватели не давали готовых ответов: к верному решению ты должен прийти сам. Этот подход практикуется в Кремниевой долине, где у специалистов полная свобода в действиях и есть возможность самостоятельно принимать решения.

 Хороший специалист не приходит к руководителю и не берет готовую стратегию, а сам разрабатывает эту стратегию, согласовывает промежуточные действия и двигается дальше.

— А еще в МАЭР приходят учиться, потому что есть возможность пройти стажировку в реальном бизнесе. В каком проекте вы стажировались?

В: Стажировка — один из главных критериев, по которому я выбирал обучение. Это возможность отработать знания на практике в реальном проекте, проявить себя, показать результаты. Стажировка дает возможность наработать кейс под руководством опытных маркетологов и дает уверенность в собственных силах и компетенциях.

Я проходил стажировку в онлайн-школе, где преподают турецкий язык. Владелица бизнеса — кандидат филологических наук, с 19-летним опытом преподавания, прекрасно знает методику преподавания языка и культуру страны. Ее продукт сегодня в рынке, у нее своя целевая аудитория, и потребность в изучении этого языка, безусловно, есть. 

В общении с работодателем я почувствовал огонь, желание двигаться, слушать и слышать. Мы быстро нашли общий язык.

— Какие проблемы нужно было решить владельцу бизнеса?

В: В онлайн-школе были волатильные (неровные) продажи и такой же средний чек. Не было системной маркетинговой аналитики, а весь бизнес был завязан на личном бренде владелицы, эксперта. Развивать, масштабировать бизнес без делегирования она уже не могла.

Запрос у работодателя был вполне конкретный:

  • Увеличить средний чек и ежемесячный доход. 
  • Добиться стабильных продаж и динамичного роста в бизнесе. 
  • Начать делегировать процессы сотрудникам.

— Какую работу вы провели во время стажировки?

В: Я провел аудит компании. Это молодой бизнес на стадии «младенчества». До выхода на плато бизнесу еще далеко, поэтому есть с чем работать и что развивать. Основное привлечение клиентов через ВКонтакте, телеграм-канал и с помощью сарафанного радио. 

✔Во время стажировки я проанализировал целевую аудиторию, составил анкеты для закрытых уроков и для людей, которые только приходят в телеграм-канал.
✔Прописал ТЗ для лендинга: необходимо было сделать так, чтобы потенциальные клиенты двигались правильно по лендингу, быстрее доходили до информации о более дорогих продуктах, понимали их уникальность и ценность.
✔Предварительно прописал путь клиента, CJM-карту.

Я смог грамотно выстроить работу во время стажировки благодаря системным знаниям, которые дали на программе. У меня уже было понимание, с чего начать и как действовать. Кураторы направляли, советовали, как лучше поступить, консультировали по вопросам, которые у меня возникали.

Мне было важно понять —  кто клиент школы, как происходит касание с рекламой, где эти люди обитают, где можно привлечь их лид-магнитом и перевести на канал, чтобы они прошли демо-версии и потом купили основной продукт. 

В рамках стажировки я присутствовал на вебинарах школы, и мне пришла в голову идея, как они могут себя по-новому подавать. Я предложил проводить вебинары в игровой форме. Участники вебинара — пассажиры самолета, который летит из России в Турцию. Владелица бизнеса — капитан судна, а ее ассистент — стюардесса. Всё в красных тонах турецких авиалиний, полтора часа «полета» и погружения в турецкий язык и культуру.

Считаю, что это круто — находить такие решения для бизнеса в рамках маркетинга.

Работа была проделана настолько, насколько это было возможно сделать за две недели. Для компании сейчас главное настроить аналитику, систематизировать и настроить CRM, чтобы работала автоворонка.

— Владелица бизнеса внедрила что-то из ваших рекомендаций?

В: Конечно. В компании изменили позиционирование и даже провели фотосессию с новыми цветами и атрибутами. Также ввели новый игровой формат на вебинарах, который повышает интерес аудитории к продукту. 

Изменили дизайн лендинга под новое позиционирование, сделали лендинг более читабельным, продающим. В целом увеличилось количество переходов с лендинга и количество продаж.

Благодаря тому, что у нас произошла синергия с работодателем, мы быстро нашли точки контакта, а работодатель быстро начал внедрять мои рекомендации — он быстро стал получать результаты в бизнесе.

— Стажировка в проекте закончилась. Вы продолжаете сотрудничать с онлайн-школой?

В: После стажировки мне предложили сотрудничать дальше. Сейчас обговариваем условия. Сначала мы пропишем цель, а потом будем ставить под нее задачи. 

Нам еще предстоит:

  • Проработать целевую аудиторию, понять, какие продукты нужно добавлять, двигаться в рамках анкетирования и кастдева. 
  • Продвигаться не только в социальных сетях, но и через SEO. Важно использовать интерес к культуре Турции в контексте изучения языка.
  • Проработать продуктовую линейку, сделать так, чтобы у продуктов был хороший жизненный цикл. Так мы увеличим и количество продаж, и средний чек.
  • Прописать график занятий, план продаж. Расписать, как и на сколько бизнес должен расти каждый месяц, и что мы для этого должны сделать.

Вадим, не имея опыта работы в маркетинге, уже во время стажировки дал существенный результат в компании и уверенно внедрял свои идеи в бизнесе работодателя. 

Даже если у вас не было опыта в маркетинге, не бойтесь, что у вас что-то не получится. Если у вас есть амбициозные цели, приходите на программу «Комплексный маркетинг». В МАЭР вас всегда поддержат и не оставят один на один с проблемой или сложной задачей.

10.10.2022