ТОП-7 востребованных онлайн-профессий для начинающих: как заработать удаленно в 2021 году?

Время чтения 4 минуты

Есть несколько востребованных направлений — в них относительно легко “войти” и начать зарабатывать. Почему “относительно”? Потому что все зависит от ваших возможностей, желания, стартовых навыков и амбиций.

Любая профессия подразумевает постоянное обучение и практику

Нельзя закончить 2-х дневные курсы и зарабатывать на этом всю дальнейшую жизнь. Помните: работа в онлайн — это не разовая “халтурка” или подработка под настроение. Конечно, можно работать и так, но тогда не ждите серьезных денег и хороших предложений от работодателей.

Работа в онлайн это такая же работа, как и в офисе

Вы выполняете определенные задачи, только сами распределяете рабочее время. Не тратите его на посторонние дела и больше успеваете. Именно отношение к онлайн как к работе, поможет построить карьеру и хорошо заработать.

Если вы только начинаете — вот список востребованных направлений в 2021 году

профессии для новичков в онлайн

Это не обычный рейтинг. Тут мы поговорим о профессиях, которые у всех на слуху и разберем, оправдано ли они популярны и насколько доступны для новичков. 

Менеджер по закупке рекламы у блогеров.

Вы ищете рекламные площадки и инфлюенсеров, чтобы разместить информацию о своем работодателе. За это получаете фиксированную оплату или работаете за процент от рекламного бюджета. Тут нужны и маркетинговые навыки, и умение вести переговоры, плюс надо все контролировать. Поэтому за месяц в профессию не “войдете”, времени на прокачку навыков нужно гораздо больше.

Сторис-мейкеры.

Этой позиции до сих пор обучают на различных курсах — чаще всего рассказывают, как смонтировать “интересное видео”. Хотя именно монтаж не предполагает серьезного заработка и перспектив. Они есть в маркетинге, когда вы понимаете интересы аудитории, знаете какие смыслы ей доносить, и полноценно ведете аккаунт.

Модератор комнат КлабХауса.

Эта социальная сеть появилась в ноябре 2020 года и уже сейчас появились курсы по обучению модераторов. Внимание: в КлабХаусе действительно хорошо зарабатывают модераторы - те сильные специалисты, которые пришли туда из Инстаграм. Это настоящие “акулы” с большим опытом в организации марафонов, работе с блогерами и т.д. Такому можно научить на курсах за пару выходных?



Копирайтер.

Быстрый старт в этом направлении вряд ли возможен — нужно время, чтобы набить руку и понять, надо ли вам вообще этим заниматься. Копирайтинг — это не веселая “писанина”, а тот же маркетинг, поиск смыслов и умение их донести. Только с таким подходом можно вырасти в серьезного специалиста и претендовать на солидный заработок.

Администратор социальных сетей.

Неплохой вариант для старта и достаточно узкий. Администратор, это “руки” в проекте — рядовой специалист с небольшим доходом. Чтобы развиваться, нужно изучать СММ и маркетинг.

Сборщик лендингов на Тильде. 

Есть множество курсов, где обещают чуть ли не за два часа сделать из вас настоящего мастера по сборке лендингов! Важно: чтобы верстать из готовых блоков, не нужно обучаться на курсах, достаточно посмотреть несколько бесплатных видео. И главное — что дальше? За такую работу много не заплатят, а чтобы расти, нужно прокачиваться в дизайне. А это уже не назовешь быстрым стартом.

Чтобы заниматься сборкой лендингов, нужно:

  • Минимум 6 месяцев практики — сидеть за компьютером, с телефона никак не получится, и набивать руку

  • Не ограничиваться только Тильдой — она не работает у европейских заказчиков

  • Изучать дизайн и хотя бы основы программирования

Если точно знаете, что сборка — “ваше все”, тогда да, стоит заниматься. Вот только это не позиция для старта. 

онлайн профессии для новичков

Бизнес-ассистент. 

Эту позицию отличает широта и потенциал для роста.

  • Вы сможете попробовать все вышеописанные профессии и выбрать свое

  • Позиция востребована: можете работать только бизнес-ассистентом, или  прокачать дополнительные навыки и уходить в управление, продажи или маркетинг 

  • Дает максимальный выбор условий работы. Можете трудиться несколько часов или полный рабочий день — на ваш выбор. 

И если решите развиваться дальше, позиция бизнес-ассистента станет вашим фундаментом и карьерной лестницей одновременно. Уже наработаете нужные навыки, от управленческих до навыка анализа информации, заведете нужные связи, и сможете построить карьеру вплоть до первого заместителя. Это реально — многие руководители начинали как раз с должности бизнес-ассистента. Делайте выводы...

Выбирайте будущее направление по своим приоритетам и желаниям.