Как начать зарабатывать в Инстаграм с нуля: 3 совета для успешного старта

Время чтения 3 минуты

Почти с самого появления, Инстаграм стал площадкой для ведения бизнеса. Он прост, удобен, оснащен инструментами для рекламы и аналитики — идеальный вариант для продвижения вашего дела.

Инстаграм легко заменит посадочную страницу товара/услуги и даже полноценный сайт. Причем не придется нанимать программистов, платить за дизайн, верстку сайта и пр., все можно сделать самостоятельно.

Поэтому Инстаграм так популярен и у новичков, и у опытных предпринимателей. И главная загвоздка не в том, как стартовать свой проект — это самое легкое.

старт бизнес в инстаграм.png

Главный вопрос: как вам начать зарабатывать в Инстаграм?

Многие считают, что нужно найти “секретный способ раскрутки” аккаунта и вместе с потоком потенциальных клиентов и подписчиков, вырастут продажи и прибыль.

К сожалению, нет. “Секретных способов” не существует. Зато есть пошаговая, планомерная работа, которая вам и предстоит.

  1. Определите, сколько вы хотите заработать за месяц,квартал и год, в своем бизнесе в Инстаграм. После того, как заложили сумму — разложите ее на этапы. Это еще называют декомпозицией: сколько продаж вам нужно сделать, чтобы ее получить.

  2. Выясните, что является вашим продуктом - с точки зрения того, кто готов это купить. Иначе рискуете попасть в ситуацию: “У меня такой классный товар. Работал над ним почти год! Но его почему-то никто не покупает… Где я ошибся?” Ошибка была на этом этапе, когда не продумали кто будет это покупать.

  3. Решите, кому вы будете это продавать. И сколько клиенты готовы будут заплатить. На эту тему рекомендуем прочитать статью “Целевая аудитория - что это такое и зачем она нужна”

бизнес в инстаграм.png

Как определить цену своего продукта?

Для этого проведите анализ конкурентов — так вы выясните, сколько может стоить ваш продукт, определите свое место в нише и сделаете отстройку от конкурентов.  Подробнее об этом читайте в статье Как делать анализ конкурентов, чтобы занять первое место в нише”.

И сразу начинайте продавать. Не ждите, что “наберется 100500 подписчиков, которые потом будут покупать просто так”, а изучайте техники продаж — как вести клиента с первого касания и до момента перечисления денег. Начать изучение можно со статьи Воронка продаж: как создать и повысить ее эффективность минимум в 2 раза?”

И только потом раскручивайте и монетизируйте свой аккаунт в Инстаграм

Проработав всю базу, вы сможете выстроить маркетинг и быстро начать зарабатывать в Инстаграм. На продаже своих продуктов, на монетизации хобби, на продаже экспертности…
И даже развитие личного блога для монетизации через рекламу строиться по тому же принципу!

Как не ошибиться и эффективно раскрутить Инстаграм?

Не надейтесь на быстрые решения. Даже если есть солидный бюджет, но вы не проработали предыдущие этапы — есть большой риск потратить деньги впустую. 

Как видите, заработок в Инстаграм начинается не с запуска аккаунта “а там как получится”. Сперва необходимо изучать и использовать инструменты маркетинга - при таком подходе у вас будут и продажи, и прибыль. Чтобы лучше разобраться в маркетинге, прочитайте статью “Что должен знать и уметь маркетолог? 5 ключевых компетенций”.